Ingrédients :
- 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises
- 500 g de farine de céréales
- 300 g d'eau
- 2 pincées de sel
Préparation :
- Mettre la levure, l'eau, la farine et le sel dans le bol 3 min pétrissage.
- Poser la pâte dans un saladier, couvrir de la toile silpat et laisser pousser 1 heure à température ambiante constante. La pâte doit doubler de volume.
- A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail fariné puis rabattre fermement à la main pour en chasser et gaz. La façonner en boule, en fonction de la forme de cocotte. Poser la boule façonnée dans la cocotte fariné, et en grigner la surface en y réalisant 4-5 incisions à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Humidifier le dessus du pain à l'aide d'un pinceau de cuisine, saupoudrer d'un peu de farine.
- Enfourner 35 minutes à 240° C (Th. 8) sans préchauffer le four. Laisser tiédir avant de trancher et servir.