750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-09-08T16:33:33+02:00

Pain cocotte au céréales (au i cook'in) :

Publié par Emmanuelle Sauvestre
Pain cocotte au céréales (au i cook'in) :

Ingrédients :


- 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises
- 500 g de farine de céréales
- 300 g d'eau
- 2 pincées de sel

Préparation :


- Mettre la levure, l'eau, la farine et le sel dans le bol 3 min pétrissage.
- Poser la pâte dans un saladier, couvrir de la toile silpat et laisser pousser 1 heure à température ambiante constante. La pâte doit doubler de volume.
- A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail fariné puis rabattre fermement à la main pour en chasser et gaz. La façonner en boule, en fonction de la forme de cocotte. Poser la boule façonnée dans la cocotte fariné, et en grigner la surface en y réalisant 4-5 incisions à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Humidifier le dessus du pain à l'aide d'un pinceau de cuisine, saupoudrer d'un peu de farine.
- Enfourner 35 minutes à 240° C (Th. 8) sans préchauffer le four. Laisser tiédir avant de trancher et servir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog