750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-08-29T16:38:05+02:00

Gratin de chou-fleur

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients : 1 chou-fleur 125 g de lardons béchamel gruyère Préparation : Faites cuire le chou-fleur. Faire une béchamel Faire cuire les lardons dans une poêle. Placez le chou-fleur dans un plat à gratin ainsi que les lardons, nappez de sauce béchamel,...

Lire la suite

2015-08-29T16:30:45+02:00

Endives au jambon

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients 4 tranches de jambon blanc 4 belles endives 100 g de fromage râpé 50 g de beurre 50 cl de lait 50 g de farine Noix de muscade Sel, poivre Préparation Retirez les feuilles flétries des endives, éventuellement la pointe frisée (qui concentre...

Lire la suite

2015-08-29T11:07:16+02:00

Crumble pommes fraises

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients : 2 pommes 1 barquette de fraises 75 g de sucre semoule 75 g de sucre roux (cassonade) 175 g de farine 150 g de beurre ​Préparation : Préchauffez le four th.7 (210°C). Sortez le beurre du frigo. Nettoyez, équeutez les fraises et coupez-les...

Lire la suite

2015-08-19T10:28:40+02:00

Fondant chocolat spéculos ( moule tablette)

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients : 200 g de chocolat 150 g de beurres 100 g de sucres 3 œufs 15 Spéculos 3 c à s de farine 1 verre de café Préparation : 1 – Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 3 fois 30 secondes 2 – Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter...

Lire la suite

2015-08-19T10:22:24+02:00

Croque tablette

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients : 8 petites tranches de pain de mie 8 fromage à croque monsieur 2 tranches de jambon 200 ml de crème liquide 2 œufs Gruyère râpé Préparation : Faites préchauffer votre four à 190°C (th.6) et posez votre moule Tablette sur la plaque perforée.Saupoudrez...

Lire la suite

2015-08-18T15:39:41+02:00

Hachis parmentier

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients : 650 g de viande haché 1 échalote 1 gousse d'ail sauce tomate purée gruyère huile d’olive, sel, poivre Préparation : Préchauffez le four th.6. Faites revenir les échalotes émincés et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajoutez la viande. Salez,...

Lire la suite

2015-08-18T15:28:39+02:00

Tablette Pommes et caramel au beurre salé

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients : - 2 œufs - 10 cuillères à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de sucre roux - 6 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe d’huile - 1 sachet de levure - 2 pommes - caramel Préparation : ==> Préchauffez le four à 170°C, déposez le...

Lire la suite

2015-08-03T21:29:44+02:00

Brochettes de crevettes.

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients : - 250 g de crevettes roses - Huile d'olive - ciboulette Préparation: Préparez la marinade : en mélangeant de l'huile d'olives et de la ciboulettes ciselé. Décortiquez les crevettes et préparez les brochettes. Enduisez-les de marinade. Saisissez-les...

Lire la suite

2015-08-03T21:21:45+02:00

Gâteau pomme de terre viande haché.

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients : - 2 œufs - 1 échalote - 20 g de beurre - Sel & Poivre - 800 g de pommes de terre - viande haché - 40 g de beurre fondu - 100 g de gruyère râpé Préparation : Préchauffez le four th 6-7 et placez le moule sur la plaque aluminium perforée....

Lire la suite

2015-08-03T21:14:13+02:00

Bounty

Publié par Emmanuelle Sauvestre

Ingrédients : - 350 g de chocolat au lait - 100 g de beurre mou - 100 g de sucre glace - 200 g de lait - 225 g de noix de coco râpée Préparation : Placez votre moule tablette sur la plaque alu perforée. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog