750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-08-11T11:03:04+02:00

Chinois (au i-cook'in) :

Publié par Emmanuelle Sauvestre
Chinois (au i-cook'in) :

Ingrédients :


Pâte briochée :
- 200 g de lait
- 1 sachet(s) de sachet de préparation brioche gourmandise
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 20 g de farine
Crème pâtissière :
- 500 g de lait
- 120 g de sucre
- 40 g de Maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
Déroulement :
- 1 sachet de pépites de chocolat

Préparation :
PÂTE BRIOCHÉE
- Verser un sachet de préparation pour pâte briochée dans le bol du robot, ajouter le lait 40 sec à 40 °C vitesse 2 .
- Ajouter la farine, le sucre, les œufs 2 min pétrissage.
- Ajouter le beurre 2 min pétrissage.
- Ajouter la farine. Débarrasser votre pâte dans un cul de poule et laisser lever votre pâte 1h00 à 1h30. La pâte doit doubler de volume 10 sec pétrissage.
CRÈME PÂTISSIÈRE
- Placer le fouet sur les lames. Verser tous les ingrédients dans le bol du robot 10 min à 100 °C vitesse 3.
DÉROULEMENT
- Dégazer la pâte briochée et l'étaler en un grand rectangle. Étaler dessus la crème pâtissière et ajouter des pépites de chocolat. Rouler en forme de boudin et découper des tronçons. les retourner et les poser debout dans votre moule. Laisser lever 30 mn. Préchauffer votre four à 180°. Faire cuire 20 mn à 180° puis 20 mn à 160°.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog